Главная arrow Продажа arrow Семена многолетних трав и газонных смесей
Семена многолетних трав и газонных смесей Версия для печати Отправить на e-mail

Многообразие семян газонных смесей и многолетних трав, удовлетворит даже самого требовательного и покупателя.

Мы предлагаем смеси газонных трав в упаковке от 0,2 кг до 25 кг. Семена многолетних трав от 18 кг до 40 кг, в зависимости от вида.

Самыми распространенными видами трав, используемых для создания газонов, являются: мятлик луговой, райграс пастбищный, овсяница красная, полевица побегоносная. Различные характеристики этих трав позволяют смешивать их между собой в определенной пропорции, получая качественные газоны.

Мятлик луговой
Медленно всходит и растет. Хорошо противостоит болезням и негативным воздействиям окружающей среды. Образует прекрасный густой дерн, хорошо растет на влажных участках, но не выносит затопления. Малотребователен к почвам, но не выносит их повышенной кислотности. Хорошо выдерживает суровые зимы, так как способен накапливать запасные питательные элементы не только в корнях, но и в подземных побегах, что обеспечивает его раннее весеннее отрастание. Устойчив к засухам и нагрузкам.

Райграс многолетний
Быстрее всех газонных трав прорастает и формирует густой травяной покров. Не выносит длительного затопления, близкого расположения грунтовых вод. Плохо развивается на тяжелых почвах. Большинство сортов этого вида устойчивы к засухе и приспособлены к продолжительным холодным зимам.
Отличается очень высокой выносливостью к нагрузкам за счет быстрого отрастания побегов (стеблей) и листьев, является основным компонентом смесей для спортивных и игровых газонов.

Райграс пастбищный
Вскоре после посева образует густой, интенсивно-зеленый, ярко-блестящий газон, предохраняя верхний слой почвы от высыхания. Благодаря мощной корневой системе быстро и равномерно восстанавливается после скашивания.
Предпочитает перегнойные, влажные почвы и хорошее освещение. Плохо развивается на тяжёлых почвах, не выносит длительного затопления и близкого расположения грунтовых вод. Имеет высокую устойчивость к истиранию, не выносит весенних заморозков.
Сохраняет декоративность до глубокой осени. Под снег уходит зеленым. Райграс пастбищный используют при необходимости быстрого создания декоративного газона, рассчитанного на кратковременное использование.

Райграс однолетний
Очень быстро прорастает и формирует густой, высокий травяной покров.
Используется для первичного посева практически на любых почвах в местах со строительным мусором и пылью. На газонные цели используется условно.
Подходит практически для всех видов газонов.

Овсяница красная
Не требовательна к почвенно-климатическим условиям, растёт даже на почвах, плохо обеспеченных питательными веществами и влагой. Имеет крепкие, грубые корневища и очень тонкие игольчатые листья. Различные сорта овсяницы красной являются ценными компонентами газонов на «проблемных» участках.
Засухоустойчива, морозоустойчива, теневынослива.

Овсяница луговая
Быстро отрастает (массовые всходы на 12 день) используется для временного и быстрого заполнения участка травой. Умеренно теневыносливая, морозостойкая, среднеустойчивая к засухе. Страдает от интенсивного вытаптывания. Под снежным покровом выдерживает зимние холода и поздние заморозки, подо льдом гибнет, переносит затопление талыми водами. К почвенным условиям довольно требовательна. Плохо растет на супесчаных и песчаных почвах.
Устойчива к частым скашиваниям, используется при устройстве обыкновенных садово-парковых и специальных газонов.

Полевица побегоносная
Отличается высокой стоимостью за счет способности быстро разрастаться при помощи ползучих побегов, подавляя развитие сорняков. Формирует подземные побеги, выдерживает низкий укос. Очень плотный травяной слой быстро восстанавливается после повреждений. Прекрасно развивается на рыхлых суглинистых и супесчаных почвах и плохо переносит засуху, т. к. образует неглубокую корневую систему. Имеет очень мелкие семена.
Рекомендуется для посева вокруг лунок на площадках для игры в гольф.

Клевер белый
В год высева развивается медленно, полного развития достигает на второй год жизни. Не требователен к почвам. Не требует больших затрат по уходу. Быстро отрастает после скашивания. Переносит скашивание с низким срезом. При редком скашивании не теряет опрятный внешний вид. Устойчив к засухе, вытаптыванию и уплотнению почвы. Высоко ценится при закреплении склонов. Светолюбив.
Используют для создания зеленых лужаек, детских площадок и задернения в садах и парках.

 
< Пред.   След. >

Наши координаты

Вопросы, заявки:

firma_sad@mail.ru
tok72.ru@bk.ru

Наш партнер:

Наш партнер

Тюмень

Садовый центр и питомник декоративных растений:

2-й км Червишевского тракта, поворот на МСЧ "Нефтяник"

Приемная: тел/факс: (3452) 696-055

Бухгалтерия: (3452) 696-037

Садовый Центр: (3452) 696-039

Отдел оптовых продаж: (3452) 696-559

Время работы:

пн-пт 8.00-17.00

обед 12.00-13.00

сб-вс выходной

Директор: Ермаков Алексей Владиславович

(3452) 74-34-95

 



firma_sad@mail.ru firma_sad@mail.ru
Страница сгенерированна за 0.006101 секунд. | Владелец сайта - ООО "Фирма САД " © 2006. | Разработка и дизайн - Arbat.WS | Хостинг - Sweb.RU     Acrylic box