Главная arrow Продажа arrow Комнатные растения
Комнатные растения Версия для печати Отправить на e-mail

Растения являются важным элементом современного интерьера.  

 Image

Создавая уют и придавая законченную картину, цветы и деревья благоприятно воздействуют на обитателей жилища или офиса, радуя глаз – повышают работоспособность, помогают восстанавливать силы, поднимают настроение.

Замиакулькас замиелистный Zamiaculcas zamiifolia

 

 


Вечнозеленое клубневое растение с темно-зелеными мясистыми листьями, заостренными на конце. Поверхность листа глянцевая. Стебли толстые, листья сидят на них симметрично, поочередно. Растение крупное, вырастает в квартире в высоту около 1 -1,5 метров. Цветет в комнатных условиях, если ему предоставить соответствующие условия содержания белыми цветами, но в довольно старом возрасте. Соцветие початок. Нетребователен в культуре.

  Кодиеум (Кротон) Codiaeum

 

 


Это распространенное комнатное растение ценится за красоту своих листьев, иногда необычной формы. Стебли прямостоячие, сильно ветвящиеся. Листья у кодиеума кожистые, блестящие. Есть кодиеумы с лавровидными листьями, лопастными, закручивающимися, длинными лентовидными, пальцевидными и т.д. В культуре встречается большое количество гибридов, определить точное название которых бывает затруднительно. Чаще всего в продаже можно встретить это растение с названием Кодиеум пестрый (Codiaeum variegatum) (или Кротон пестрый). Это растение, требующее определенного внимания и заботы, не переносит полива холодной водой и сквозняков. Кодиеум иногда цветет в домашних условиях небольшими беловатыми цветками.

Фаленопсисы

 

 


Неприхотливые вечнозелёные, постоянно растущие орхидеи; их виды и цветущие почти круглый год гибриды идеальны для начинающих. При правильном уходе фаленопсисы обильно, длительно цветут и живут в доме до 7 лет. Для фаленопсисов требуется тёплое место с рассеянным светом без прямых солнечных лучейй. Полив должен быть очень умеренным круглый год, особенно зимой. Поливная вода не должна попадать в точку роста - центр ризомы во избежание её гниения.Фаленопсис требует постоянного поддержания высокой влажности воздуха всеми возможными способами. При сухом воздухе орхидея может поражаться щитовками.риПересадка фаленопсиса проводится раз в 2 года в грубый, рыхлый Пересадка фаленопсиса проводится раз в 2 года в грубый, рыхлый орхидейный субстрат;Летом 2 раза в месяц требуется удобрение орхидей в слабой концентрации (больные растения удобрять нельзя), в остальное время года, в том числе зимой, удобрять редко в ещё меньшей концентрации.  

  Непентес крылатый Nepenthes alata


 

 


Это вечнозеленый полуэпифитный кустарник, в среднем от 1,5 до 2,5м высотой. Листья очереднорасположенные, зеленого цвета, удлиненной продолговатой или ланцетовидной формы, заостренные на конце, с выраженной центральной жилкой, плавно переходящие в основании в широкий черешок. Некоторые листья в вершине, сужаясь, переходят в тонкий усик, на конце которого вырастает кувшинчик с крышечной, предназначенный для ловли насекомых. Окраска кувшинчиков яркая: светло-салатовая с красными вкраплениями. Соцветия - кисти или метелки с мелкими, довольно невзрачными цветочками. Плод - коробочка.

Этот вид непентеса наиболее подходит для выращивания, как комнатное растение, так как в отличие от большинства других способен расти при более низкой влажности воздуха - ему достаточно и 60%.


Фикус лировидный  

 

 

Вечнозеленое дерево, в природе – до 30 м в высоту. Может начать жизнь, как эпифит. Кора серо-коричневая, шероховатая. Листья в форме лиры, 15-50 см в длину, до 30-40 см в ширину, жесткие, кожистые, глянцевые, с округлой или отсеченной вершиной, узкие у основания, со слегка волнистым краем, немного морщинистые, располагаются по спирали. Центральная желто-зеленая жилка сильно выражена. Требователен к достаточной влажности воздуха. Необходимо регулярно протирать и опрыскивать листья мягкой водой комнатной температуры, особенно летом и при работе центрального отопления. Не размещать фикус вблизи батареи и других источников тепла. Притенять от прямых лучей летнего полуденного солнца.

 

Драцена

 

 


Это стройное пальмоподобное растение с одревесневшим неветвистым стеблем, очень живописное и неприхотливое. Особенно декоративным становится в более взрослом возрасте, когда нижние листья опадают, оставшиеся образуют на верхушке одинарного или двойного ствола пучок густособранных ярких листьев. Старые экземпляры несколько напоминают пальму, так как листья собраны на верхушке стебля, который достигает более 2.5 метров в высоту. Цветы: в комнатных условиях практически не появляются. Листья: узкие изогнутые достигают длины до 70 см, преобладает зеленая окраска с краями красного цвета. Необходимо тщательно подбирать место расположения для данного вида, так как любое, даже незначительное повреждение листьев приводит к последующему нарушению режима роста растения. При появлении повреждений или деформировании листьев, необходимо провести обрезку этих листьев.


 
< Пред.   След. >

Наши координаты

Вопросы, заявки:

firma_sad@mail.ru
tok72.ru@bk.ru

Наш партнер:

Наш партнер

Тюмень

Садовый центр и питомник декоративных растений:

2-й км Червишевского тракта, поворот на МСЧ "Нефтяник"

Приемная: тел/факс: (3452) 696-055

Бухгалтерия: (3452) 696-037

Садовый Центр: (3452) 696-039

Отдел оптовых продаж: (3452) 696-559

Время работы:

пн-пт 8.00-17.00

обед 12.00-13.00

сб-вс выходной

Директор: Ермаков Алексей Владиславович

(3452) 74-34-95

 



firma_sad@mail.ru firma_sad@mail.ru
Страница сгенерированна за 0.005905 секунд. | Владелец сайта - ООО "Фирма САД " © 2006. | Разработка и дизайн - Arbat.WS | Хостинг - Sweb.RU     Acrylic box