Главная arrow Виды работ arrow Обрезка и удаление старых деревьев
Обрезка и удаление старых деревьев Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Со временем деревья стареют и высыхают. Такие деревья, переставая украшать участок, портят его внешний вид, грозят упасть, повредить постройки и коммуникации, становятся опасными для жизни. Кроме того, очень часто приходится удалять деревья в стесненных условиях дачной и коттеджной застройки, рядом с линиями электропередач, среди строений.

Удалить сухие ветви или стволы, придать изящную форму кроне высокого дерева, провести омолаживающие операции часто оказывается невозможным без соответствующего опыта и оборудования.

Формовочная обрезка проводится для обеспечения равномерного расположения ветвей, придания кроне более привлекательного внешнего облика в соответствии с ее естественной, характерной для данного вида формой и выравнивания обшей высоты дерева. Формовочная обрезка, включающая прищипку и укорачивание побегов, формообразование и прореживание кроны, начинается в питомнике.
Формовочная обрезка живых изгородей и бордюров из кустарника производится для придания им заданной декоративной формы. Обрезка или стрижка производится несколько раз за вегетационный период с учетом биологических особенностей развития растения.
Первая после посадки стрижка производится весной в начале вегетации – в мае-начале июня. При этом обрезается до половины прироста побегов. Во время последующих стрижек по мере роста растений можно обрезать до 2\3 средней длины побегов. В первый период вегетации не рекомендуется делать более двух стрижек, в последующие годы количество стрижек у быстрорастущих растений увеличивается до 4-6 раз.  Для исправления живых изгородей, оголившихся снизу, можно срезать всю надземную часть и оставлять пеньки высотой 5-10 см. Срезы необходимо зачистить и замазать садовой замазкой, почва вокруг растений взрыхляется с внесением удобрений. Для стрижки живых изгородей применяются ручные и механические ножницы и секаторы.
Укорачивание побегов производится в молодом возрасте для создания равномерно развитой кроны. У медленнорастущих пород (яблони, липы и др.) рекомендуется удалять 20 – 50% годичного прироста. Такое укорачивание развивает раскидистые или компактные кроны, способствует образованию сильных побегов из их средней части.
Прореживание крон путем сильной обрезки обеспечивает физиологическое и биологическое соответствие кроны и корневой системы. При этой обрезке производится удаление до 2\3 длины угнетенных, слабых, усыхающих и закрывающих одна другую ветвей или их частей.
Обрезку следует проводить в – марте – начале апреля перед началом вегетации. Она производится косым срезом «на кольцо» у основания ветви над здоровой почкой. Нижняя точка среза должна быть в плоскости основания почки. При срезе нельзя задевать почку.
Периодичность обрезки зависит от природы деревьев и их вида. Медленнорастущие виды обрезают раз в два-три года, обычно укорачиванием однолетних приростов.

Санитарная обрезка проводится с целью удаления старых, поврежденных и переплетающихся сучьев и веток и излишней поросли, создание лучшей проветриваемости и освещенности кроны.

Омолаживающая обрезка проводится с целью стимулирования жизнедеятельности растений путем удаления части кроны дерева или кустарника или «посадкой на пень», т.е. практически полного удаления кроны. Такое омолаживание растений производится ранней весной у деревьев, прекративших рост. Процесс омолаживания производится постепенно в течение 2-3 лет таким образом, чтобы новые побеги могли образовать естественную форму кроны. За деревьями, подвергнутыми омолаживающей обрезке, необходим тщательный уход.

Специалисты нашей компании способны выполнить весь комплекс работ:
· обрезка деревьев: прореживание кроны, омолаживающая обрезка;
· удаление деревьев: сухих, мешающих, удаление опасных деревьев, вблизи строений;
· кронирование, обрезка сучьев: сухих, мешающих, опасных; санитарная и декоративная, формовочная обрезка;
· обрезка хрупких, легко ломающихся пород деревьев в городских условиях вдоль дорог.

Удаление или обрезка дерева, а особенно в стесненных условиях, опасного или аварийного участка - это всегда нестандартная, весьма сложная и опасная задача, требующая профессионального подхода. В каждом случае необходимо выбирать наиболее подходящий способ, экономный для Вас и безопасный для наших сотрудников.

Для выполнения Вашего заказа мы пришлем профессионалов, имеющих большой опыт в проведении всех указанных видов работ.

Прайс-лист

 
< Пред.   След. >

Наши координаты

Вопросы, заявки:

firma_sad@mail.ru
tok72.ru@bk.ru

Наш партнер:

Наш партнер

Тюмень

Садовый центр и питомник декоративных растений:

2-й км Червишевского тракта, поворот на МСЧ "Нефтяник"

Приемная: тел/факс: (3452) 696-055

Бухгалтерия: (3452) 696-037

Садовый Центр: (3452) 696-039

Отдел оптовых продаж: (3452) 696-559

Время работы:

пн-пт 8.00-17.00

обед 12.00-13.00

сб-вс выходной

Директор: Ермаков Алексей Владиславович

(3452) 74-34-95

 



firma_sad@mail.ru firma_sad@mail.ru
Страница сгенерированна за 0.006316 секунд. | Владелец сайта - ООО "Фирма САД " © 2006. | Разработка и дизайн - Arbat.WS | Хостинг - Sweb.RU     Acrylic box