Уход за газоном Версия для печати Отправить на e-mail
Список статей
Уход за газоном
МАРТ
АПРЕЛЬ
МАЙ
ИЮНЬ
ИЮЛЬ
АВГУСТ
СЕНТЯБРЬ
ОКТЯБРЬ
НОЯБРЬ
ДЕКАБРЬ

ЯНВАРЬ - ФЕВРАЛЬ
Зимой существует большая опасность вымерзания газона. С первыми заморозками травы вступают в период зимнего покоя. Газон теперь не следует тревожить. Если в холодное время года он будет испытывать нагрузки, весной неизбежно появление проплешин. Газонная трава более подвержена вымерзанию, чем другие природные структуры. Если зимой травяной покров подвергается нагрузкам, то о сохранении его в идеальном состоянии не может быть и речи. Весной, с началом периода вегетации, такой газон выглядит плачевно. Места, которые испытывали нагрузку, становятся бурыми.

Стрижка газона откладывается на неопределенное время, т.к. его естественное восстановление продлится долго. Повреждения растительных тканей становятся в данном случае источником различных заболеваний. Это ослабляет растения. В зимнее время не рекомендуется ходить по газону, пока нет достаточного снежного покрова. Если зимой газон не подвергается нагрузкам, то низкие температуры и неблагоприятные климатические условия ему не повредят.
За зимнее время, пока сохраняется устойчивый снежный покров, нужно обратить внимание на подготовку техники и инструментов для ухода за участком. Очень часто многие люди пренебрегают подготовкой инструментов, что в конечном итоге негативно сказывается на качестве газона. Помните, чем внимательнее вы отнесетесь к подготовке инструментов зимой, тем меньше хлопот при уходе за газоном будете испытывать в теплое время года.
Некоторые владельцы загородных домов устраивают зимой на газоне катки. Специалисты не рекомендуют это делать, т.к. повышается угроза вымерзания газонных трав. Качество газона резко ухудшается, т.к. кроме листьев и побегов промерзает и верхний слой почвы, повреждая корневую систему, основная часть которой сосредоточена именно в этом слое почвы.
Зимой и в начале весны во время оттепелей на поверхности снежного покрова образуется ледяная корка. Ее длительное сохранение отрицательно влияет на воздухообмен растений, что угнетает развитие газонных трав из-за недостатка кислорода. Самый лёгкий и доступный способ разрушения ледяной корки на снегу - проведение игровых мероприятий с детьми или домашними животными. Другим способом является разрушение корки катком или граблями.



 
< Пред.   След. >

Наши координаты

Вопросы, заявки:

firma_sad@mail.ru
tok72.ru@bk.ru

Наш партнер:

Наш партнер

Тюмень

Садовый центр и питомник декоративных растений:

2-й км Червишевского тракта, поворот на МСЧ "Нефтяник"

Приемная: тел/факс: (3452) 696-055

Бухгалтерия: (3452) 696-037

Садовый Центр: (3452) 696-039

Отдел оптовых продаж: (3452) 696-559

Время работы:

пн-пт 8.00-17.00

обед 12.00-13.00

сб-вс выходной

Директор: Ермаков Алексей Владиславович

(3452) 74-34-95

 



firma_sad@mail.ru firma_sad@mail.ru
Страница сгенерированна за 0.008335 секунд. | Владелец сайта - ООО "Фирма САД " © 2006. | Разработка и дизайн - Arbat.WS | Хостинг - Sweb.RU     Acrylic box